白冰冰以實際行動支持空大學弟林復生
邀您共賞『阿輝的女兒』

        10月25日入夜時冷鋒襲台,但西門町「絕色影城」卻是溫暖如春,空大校長陳松柏和藝人白冰冰邀請空大同仁及校友一起欣賞《阿輝的女兒》,以實際行動支持學弟──林復生,這部由他擔綱演出的電影。
       為了鼓勵林復生,陳校長不但透過本校教學網路多方宣傳,更自掏腰包贊助觀賞者部分票款,只希望有更多人一起欣賞這部好電影。冰冰姐更在開場時客串節目主持人,賣力推薦這部電影,她向大家介紹本片導演辛建宗時,調侃他說:一聽他的姓名就知道拍片很「辛」苦!又極力讚揚主角阿輝──學弟林復生,誇獎他充滿熱情與永不設限的人生態度!冰冰姐妙語如珠,讓這部電影未演先轟動,愛護空大學弟的心情溢於言表。
       從小失學的白冰冰十分珍惜接受教育的機會,就讀空大時非常努力認真,僅四年半的時間就拿到學士學位,因此她對於同樣在空大進修的視障演員──林復生學弟的毅力與學習精神相當感佩,特地到場幫林復生加油打氣,也希望有更多的觀眾能夠支持這部相當有意義的電影──《阿輝的女兒》。
    《阿輝的女兒》沒有複雜花俏的劇情,但自然流露的純真情感卻令人動容。主角阿輝雖然視障,卻樂觀獨立、熱愛運動,在姐姐的託付下照顧她的小女兒──小琪。忐忑不安的小琪原本無法接受看不見的阿輝舅舅,但是相處之後發現阿輝舅舅有許多本事是明眼人都無法做到的:彈鋼琴、溜冰、跳水、柔道……。鄧筠庭精湛的演技將小琪這個角色詮釋得楚楚可憐又可愛逗趣,溫馨笑鬧中帶著幾許心酸。本片傳達了一個視障者父親與小女兒互動的真誠感情,精采呈現社會小角落中人與人之間的溫暖傳遞。
    《阿輝的女兒》已於10月22日晚場起上映,歡迎大家一同感受本片的溫馨與感動,以行動支持、鼓勵這部相當有意義的國片。
上映地點分別為:
〈一〉台北 西門町絕色影城、京華城喜滿客影城、信義威秀影城。
〈二〉台中 新時代威秀影城。
〈三〉高雄 喜滿客美奇萊影城。



        from:   國立空中大學輔導處 處長許立一暨全體同仁敬上 20101029

    全站熱搜

    yotei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()